【2019春运】请注意!铁路部门优化了这些网络购票流程

【2019春运】请注意!铁路部门优化了这些网络购票流程

2018-12-22 16:42
来源:央视网
手机 /互联网

原标题:【2019春运】请注意!铁路部门优化了这些网络购票流程

   央视网消息:2019年铁路春运,12306网站(含手机客户端)将继续发挥售票主渠道作用,铁路部门优化网络购票流程,进一步改善旅客购票体验。

增加扫码登录 优化验证码策略

新版12306网站页面,优化了12306互联网购票流程,增加了用户扫码登录功能,减少了旅客无效点击;进一步优化验证码策略,最大限度减少旅客在购票环节出现验证码。

海南环岛铁路继续试点电子客票

继续在海南环岛铁路进行电子客票试点,以电子客票替代纸质客票,身份证件作为乘车凭证,实现旅客自助进出站、自助检票乘车、自助办理车票退改签和变更到站。

网上刷脸认证 无需去窗口核验

今年将实行网上刷脸认证,方便旅客身份核验。需办理常旅客会员激活和身份信息核验的旅客,可通过网上刷脸认证进行身份核验,无需再去车站窗口核验证件,实现全部流程网上自助办理。

首次进行候补购票服务试点

今年将首次进行候补购票服务试点。春节前和春节后,分别选取能力紧张方向的部分列车,进行候补购票服务试点,减少旅客在购票需求没有得到满足时,耗费大量时间和精力反复查询余票。

为港澳台旅客提供自助服务

2019春运还将优化核验流程、完善售票设施,方便港澳台旅客。为方便持回乡证和台胞证的旅客购票,全国铁路500多个车站2000多台自动售取票机提供该项自助服务。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()

投诉

本文由 今日热点 作者:今日热点 发表,其版权均为 今日热点 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 今日热点 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论