焰火惊犬?隔音狗窝来帮忙

焰火惊犬?隔音狗窝来帮忙

2018-12-22 15:25
来源:新华社

原标题:焰火惊犬?隔音狗窝来帮忙

【新华社微特稿】每逢新年或其他节日放焰火,养狗人士难免为爱犬担心。犬类听觉敏感,焰火声音令它们焦躁恐慌,“隔音狗窝”或许能提供帮助。

英国《泰晤士报》21日报道,“隔音狗窝”概念由美国福特汽车公司提出,利用与澳大利亚悉尼歌剧院相似的声学原理,打算视市场需求择机推出。依据设计,狗窝内暗藏麦克风,一旦接收到焰火声即启动音频系统,发出相反频率,消除或降低狗窝内可听到的声音。为实现隔音效果,狗窝预计将安装与酒瓶软木塞相似材料的隔音层。

福特公司没有决定何时推出这种狗窝,没有宣布定价,仅在社交媒体YouTube发布视频广告。部分观看广告的爱犬人士表示欢迎,一些不堪忍受邻家狗叫的人希望有这种隔音房供人住。(完)(袁原)

关键词:隔音狗窝(soundproof kennel)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()

投诉

本文由 今日热点 作者:今日热点 发表,其版权均为 今日热点 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 今日热点 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论