纪念改革开放40周年教育改革发展研讨会在宁波召开

纪念改革开放40周年教育改革发展研讨会在宁波召开

2018-12-22 16:35
来源:央广网

原标题:纪念改革开放40周年教育改革发展研讨会在宁波召开

图为研讨会现场 组委会供图

央广网宁波12月22日消息(记者曹美丽)改革开放40周年,中国教育事业实现跨越式发展,其中有太多教育改革发展经验值得总结。12月22日-23日,由中国教育报刊社、浙江省教育厅联合主办的纪念改革开放40周年教育改革发展研讨会,在浙江宁波举行。会议期间,中国教育发展战略学会区域教育专业委员会正式成立。

会议期间,与会专家学者聚焦改革开放40年来特别是党的十八大以来的教育改革发展历程,面向加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的新目标新需求,围绕改革开放40年的教育改革发展历史经验、中国教育新跨越、教育法治建设、教育对外开放、教育政策变迁、高等教育改革、基础教育价值取向、基础教育教学改革、教育治理体系与治理能力现代化等主题进行深入交流探讨,并就“区域(学校)教育现代化路径”“区域(学校)教育品质提升”“人工职能(大数据)与区域(学校)教育”“新时代教师队伍建设”等主题展开圆桌讨论。

本次教育改革发展研讨为以“教育奠基中国 改革成就未来”主题。研讨会上,第十三届全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员、民盟中央专职副主席徐辉,第十三届全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新,第十二届全国人大常委会委员、副秘书长、法律委员会副主任委员李连宁,中国教育发展战略学会会长、北京大学原党委书记闵维方,国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力,在会上做主旨报告。

来自教育部相关司局、教育部教育发展研究中心、中国教育科学研究院、中国教育学会、中国教育发展战略学会、中国高等教育学会、有关高校及浙江省、宁波市教育行政部门、教育研究机构及学校代表约300人参加研讨会。本次研讨会由宁波市教育局承办,宁波华茂教育基金会、宁波华茂教育集团协办。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()

投诉

本文由 今日热点 作者:今日热点 发表,其版权均为 今日热点 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 今日热点 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论